重庆精准生物技术有限公司签约引进海外高端人

时间:2018-08-31 18:42

  10月30日,重庆精准生物技术有限公司分别与西班牙拉瓦那大学、德国洪堡大学、柏林自由大学、瑞士伯尔尼大学等国际著名院校签订了合作协议,将这些院校的多位科学家聘任为公司的外方首席科学家、兼职或客座研究员,希望通过引进高端人才团队,为把重庆精准生物研发及转化基地打造成为一流的精准医学和生物技术创新基地提供技术支撑。

  根据协议要求,双方将在肿瘤免疫治疗,CAR-T、CAR-NK领域开展广泛合作。同时,该公司还与乌拉圭PéREZ SCREMINI基金会签订了合作投建美洲地区研发转化分支机构战略合作协议,双方将在乌拉圭开展CAR-T治疗儿童白血病的临床研究,由重庆精准生物技术有限公司为其提供精准生物技术和成熟的临床研究方案。

  “海外高端人才团队的入驻,对我们来说是如虎添翼。”重庆精准生物技术有限公司有关负责人表示,未来两年,该公司将在中外首席科学家的带领下,组建精准医学研究院和生物治疗研究院,培育组建80余名高级专业人才团队。

  据了解,生物产业是国家七大战略性新兴产业之一,也是我市确定的十大战略性新兴产业之一,重庆精准生物技术有限公司正是其中的佼佼者,其以基因测序、精准生物治疗、干细胞再生医学等精准医疗技术为切入点,广泛开展个体化医疗与研究,从而实现对肿瘤、自身免疫性疾病、代谢性疾病等重大疾病的治疗。

  (来源:重庆日报)

  进入【新浪财经股吧】讨论